男子抢劫滴滴司机 抢到9.5元坐牢10个月_广深新闻_消息_星岛环球

2017-12-14 17:45

星岛环球网新闻:据金羊网报道,青年男子杜某因手头缺钱,居然打起了抢劫滴滴司机的主张,没想到只抢到9.5元,当天本人也懊悔了,自行向公安机关投案。昨日,记者从东莞市第二国民法院获悉,杜某因犯抢劫罪被判处有期徒刑十个月,并处分金1000元。

2017年7月5日早上6时许,26岁的重庆男子杜某在东莞市长安镇锦厦社区通过滴滴打车,乘坐了一辆小汽车,宣称要去中堂镇。期间,司机驾车从长安镇沿广深高速往东莞方向行驶。当行驶至离厚街出口约2公里处时,杜某忽然从后面勒住司机的脖子,并以易拉罐扣假冒刀具进行威逼,让司机拿钱。滴滴司机从车上找到一把零钱给杜某。杜某下车后,在路边数了一下,发明只有9.5元。杜某当时坐在路边,想了又想,意识到自己犯罪了,后悔之下,当天就主动到公安机关投案。

法院经审理以为,杜某以非法占领为目标,以暴力相要挟当场劫取别人财物,其行动已形成抢劫罪。杜某在案发后自动投案,如实供述自己的罪恶,是自首,依法可减轻处罚。法院视其犯法情节及认罪立场,遂作出上述裁决。

相关的主题文章: